我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

均为阴性!返黔援鄂医疗队第一次核酸检测完成

  3月25日,记者从省卫生健康委获悉,贵州省已经完成近期返黔援鄂医疗队第一次新冠病毒核酸检测,所有队员核酸检测结果均成阴性。


WechatIMG8.jpeg


  随着湖北疫情防控形势逐渐好转,按照中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组安排,贵州省援鄂医疗队将陆续撤回贵州。为做好援鄂医疗队返黔休整隔离期间医疗卫生保障工作,切实保护好援鄂医疗队员及家人身体健康。根据安排,援鄂医疗队队员返回贵州后,所有队员均要进行新冠病毒核酸检测。


WechatIMG13.jpeg


    对近期已经返黔,在贵安新区酒店集中医学观察的援鄂队员,已由省疾控中心指导并带领贵安新区疾控中心和当地医院工作人员,共同完成了队员第一次新冠病毒核酸样本采集及检测;在贵阳市酒店集中医学观察的援鄂队员,已由所在区、县级疾控中心完成了队员第一次样本采集,并分别由贵阳市一医、贵阳市二医和贵航贵阳医院进行检测;所有返黔援鄂医疗队员核酸检测结果均成阴性。


文/贵州日报当代融媒体记者 陈大炜

责任编辑/向莹